quarta-feira, 14 de junho de 2017

Pataniscas de polvo

Uma das melhores coisas da vida é conviver com família e amigos, desnecessário será dizer que ainda é muito melhor conviver com todos eles mas em  redor de uma mesa cheia de belos petiscos.
E esta altura do ano é perfeita, calor, festas populares, aniversários e muito mais.
Estas pataniscas são um belo petisco e não podem faltar na mesa, pelo menos na nossa não podem faltar!!!




Ingredientes:
  • 250g de polvo cozido e em pedaços
  • 150g de farinha com fermento
  • 1  cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 200ml de água com ou sem gás
  • 1 colher de sopa de salsa picada da Aromáticas Vivas
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Molho 3 pimentas da Heinz
Preparação:

Misturar muito bem a farinha e os ovos numa tigela.
Adicionar a água aos poucos.
Acrescentar o polvo, a cebola e a salsa picada da Aromáticas Vivas.
Temperar com sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta a gosto.
Levar uma frigideira ao lume com bastante óleo, deixar aquecer muito bem.
Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar de ambos os lados, até as pataniscas estarem bem douradas.
Retirar e deixar escorrer o óleo.
Servir as pataniscas de preferência ainda mornas e com um delicioso molho da Heinz.


Sugestão:
Substituir o polvo por bacalhau.

Esta receita têm a parceria da Aromáticas vivas, Rui Simeão Tavira Sal e Heinz.

20 comentários:

  1. Tão bom! Eu adoro pataniscas, sejam de bacalhau, atum ou polvo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amo pataniscas, são das minhas coisas preferidas de sempre.
    Podem ser de bacalhau ou de polvo que eu como tudo :D

    ResponderEliminar
  3. humm ja fazia o meu almoço adorooooooo e estas elas estam a chamar por mim ehheeh bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Umas pataniscas e um arrozinho de tomate, uma refeição perfeita!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Nunca experimentei. Ando a evitar fritos. Faço tudo o que posso na ActiFry. Mas vou experimentar esses.Adoro Pataniscas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui também evitamos, mas de vez em quando sabe bem!
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Adoro pataniscas, e quando são de polvo são tão boas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro petisco para saborear com a família.
    Delícia sua receita, lindas fotos!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  7. Adoro pataniscas, de polvo nunca comi mas imagino que sejam uma delicia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São deliciosas, difícil mesmo é comer apenas uma!!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  8. Nunca comi... Mas opa quero @ tem um aspecto mesmo apetitoso!

    Beijinhos
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São deliciosas, vale a pena experimentar!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  9. Adoro pataniscas!!!! Esta vou guardar para exprimentar.
    Bjos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar
  10. Por incrível que pareça, nunca cozinhei polvo. E também nunca comi pataniscas de polvo, mas devem ser deliciosas.

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Polvo parece complicado de cozinhar, mas não é!
      Estas pataniscas são maravilhosas.
      Beijinhos.

      Eliminar